医療・介護の研修

研修の開催情報

松江市在宅医療・介護連携支援センターに寄せられた情報を元に、松江市または近隣で開催される医療・介護に関する研修(市民向けも含む)、医療介護関係者を対象とした研修等の情報提供を行っています。
(各研修の詳細については主催者に直接お問い合わせください。)

1) 松江市内の医療と介護の研修カレンダー (更新 毎月1日、15日)

松江市で開催される医療・介護関係者を対象とした研修などの一覧です。

記載項目は研修名、演題、主催、日時、問い合わせ先、会場です。受講や、開催時の日程調整にご活用下さい。

(前年度の研修カレンダー)

2)松江地域介護支援専門員協会のホームページ 「研修会のご案内」

研修の開催要綱やちらし等の情報は、松江地域介護支援専門員協会のホームページにてご確認下さい。

2) 研修案内や情報提供のメール配信

登録された医療・介護の関係機関・関係者へ、研修案内や情報提供のメールを地域包括支援センターから配信します。配信を希望される場合は、下記用紙にてご登録下さい。

【送付先】松江市社会福祉協議会 地域包括ケア推進課
E-mail:yuasa@shakyou-matsue.jp

医療や介護の研修の周知の協力や、企画の相談に応じます

松江市在宅医療・介護連携支援センターでは、関係者の皆様が医療や介護の研修を開催される際に、周知のお手伝いをします。又、お寄せ頂いた情報を元に企画の段階で開催時期や内容等のご相談にも応じます。お電話でも結構ですので、お気軽にお問合せ下さい。

1)医療・介護に関する研修の周知をしてほしい

開催予定の研修を松江市在宅医療・介護連携支援センターへ情報提供頂くと、上段「研修の開催情報を知りたい」3つの方法で周知します。研修の周知をご希望の際は、開催要綱やちらし等のデータを、PDF形式で1ファイルにまとめ、下記へ送信下さい。
【送付先】松江市社会福祉協議会 地域包括ケア推進課

2)研修開催の相談

医療や介護の研修のご相談を受け付けます。松江市内では数多くの研修が開催されています。他機関・団体の開催予定の研修の情報を元に、開催時期・内容等のご相談に応じます。連携ニーズがマッチすれば合同開催などのご提案が可能です。

【問合せ先】

松江市社会福祉協議会 地域包括ケア推進課
松江市在宅医療・介護連携支援センター

TEL:(0852)61-3741