各様式ダウンロード

松江市共同募金委員会 平成28年度共同募金助成団体の公募について

松江市共同募金委員会では、平成29年度に実施される地域福祉事業について、共同募金の助成を公募いたします。

【助成金額】

(1)1事業に対し20万円を限度とし、事業費総額の4分の3を限度。ただし他の模範となる事業と先駆的事業に対しては、30万円を限度。
(2)児童遊園地の整備に対しては、10万円を限度。

【対象事業】

(1)地域福祉活動の推進・福祉啓発の促進
(2)健康、生きがいづくりの推進
(3)ボランティア活動の活性化
(4)児童の健全育成
(5)児童遊園地の整備
(6)その他地域福祉の推進に成果が期待できる事業

【応募締切】

平成29年1月31日(火)

【提出及び問合先】

松江市共同募金委員会事務局(松江市社会福祉協議会地域福祉課内)
〒690-0852 松江市千鳥町70番地
松江市総合福祉センター2階
電話:(0852)24-5800
ファックス:(0852)27-3789

平成29年度 松江市社会福祉協議会会長表彰及び感謝候補者の推薦について

松江市社会福祉協議会では、民生委員・児童委員、福祉推進員、社会福祉施設及び団体等の役職員で、その功績顕著な者並びに社会福祉活動が優秀な社会福祉施設・団体及び社会福祉活動に対し、その功績を顕彰するため、「平成29年度 松江市社会福祉大会」を開催し、表彰又は感謝の意を表することとしております。
対象となる個人・団体がございましたら、下記表彰規程をご参照のうえ、推薦書をご提出ください。

平成29年度提出期限:平成29年9月1日(金)
松江市社会福祉大会開催日:平成29年10月30日(月)

松江市社会福祉協議会 総務課 TEL:0852-21-5773

平成29年度 篤志寄付金配分事業のお知らせ

松江市社会福祉協議会では、松江市内を活動の拠点とする福祉団体で、運営や、事業を行ううえで財源にお困りの団体に対して、香典返し等の篤志寄付金の一部から小口の助成を行っております。
この助成制度のご希望がありましたら、下記募集要項により、申請書類をご提出ください。

本年度から「こどもの居場所づくり支援事業」を募集いたします。
子ども食堂、学習支援、地域交流等新規立ち上げをご検討いただきますようお願いいたします。

平成29年度募集締切:平成29年5月26日(金)

• ご近所見守りチェックリスト

支援を必要とする高齢者(一人暮らし高齢者、高齢者世帯、認知症等)の早期発見・早期支援を目的に『ご近所見守りチェックリスト』を作成しました。ぜひ、地域の見守り活動にご活用下さい。

• 認知症見守りネットワーク事業(協力者・団体を募集中)

「外出したけど帰り方が分からないみたい…。」、「どこに行ったか分からなくなった…。」
    そんな時、協力者・団体のネットワークに登録された方の携帯電話に、捜したい方の情報をメール配信し、いち早く捜すネットワークです。 多くの方の登録をお願いします。

• 認知症見守りネットワーク事業(利用者向け)

この事業を利用したい方は申し込みが必要となります。パンフレットで内容をご確認のうえ申請書によりお申込下さい。

• 赤十字講習会申請書

日本赤十字社の講師派遣による救急・看護法講習会の申請書様式となります。

• 災害用鍋・テント借用願

松江市社協では、災害用鍋・テントの貸出しを行なっています。地域での行事等にもご利用いただけます。

【事業所向け】

アドビ社のホームページファイルはPDF形式の為、サービスの利用には、アドビ社のアプリケーションソフト「Acrobat Reader」が必要です。 お持ちでない方は、こちらのアイコンからアドビ社のホームページに行き、そちらで最新版の「Acrobat Reader」(無償)をダウンロードしてください。

このページの上部へ↑