2018年9月12日

共同募金助成団体からのありがとうメッセージ

●団体名:特定非営利活動法人おやこ劇場松江センター
●事業名:第32回地域子どもフェスティバル「ともだちげきじょう」
●実施日時:平成30年6月22日、23日 7月6日~8日

私たちNPO法人おやこ劇場松江センターは子どもたちの心身を豊かに育む多様な体験の場の提供と、人と人とのつながりの中で大人も子どもも生き生きと育ち合える温かい地域をめざし活動している団体です。
 今回、助成をいただいた地域子どもフェスティバル事業は、舞台劇や人形劇を地域の公民館、小学校で上演する巡回公演です。普段観る機会のない子どもや大人、お年寄りが地域の身近な場所で同じものを観て感動を共有し、良かったねと笑いあうことで地域がさらに元気になってほしいとの願いから32年間続けてきました。そしてこの思いを実現するための支えが赤い羽根共同募金です。公演経費を助成いただきなるべく安価な金額で参加してもらうよう取り組み、今年もたくさんの子どもたちが地域で人形劇を楽しんでくれました。
 一人でも多くの子どもが豊かな子ども時代を地域に見守られながら過ごせるように赤い羽根共同募金のご寄付の力を借りて今後も活動を続けていきたいと存じます。ありがとうございました。
    第32回地域子どもフェスティバル「ともだちげきじょう」の様子