2019年8月21日

共同募金助成団体からのありがとうメッセージ~NPO法人おやこ劇場松江センター~

【共同募金助成団体からありがとうメッセージ】
団体名 : NPO法人おやこ劇場松江センター
事業名 : 第33回地域子どもフェスティバル
     人形劇「やもじろうとはりきち」
実施日時 : 令和元年6月14日~令和元年6月17日

この度はNPO法人おやこ劇場松江センターの事業をご支援下さりありがとうございます。皆様のご支援をいただき今年度も「第33回地域子どもフェスティバル」を実施することができました。乳幼児から楽しめる人形劇でしたので、小さいお子さんのいる家庭の方が多く会場にお越しくださいました。
 この事業は、舞台芸術に触れることで子どもの心が豊かに育つだけでなく、地域の身近な会場で仲間や友達、大人と顔を合わせ感動を共有できることが大きな特徴です。交流の機会となり、地域づくり、街づくりに貢献できると考えおやこ劇場松江センターが長年取り組んできました。地域の会員ボランティアに支えられ運営していく中で苦労もありますが、子供たちの笑顔が見れることでやりがいを感じ毎年続けています。
今年もたくさんの子どもや大人の方に喜んでいただきました。
 今後も一人でも多くの子どもたちが豊かな子ども時代を送れるように、様々な活動を行っていきたいと考えています。
ご支援心より感謝いたします。

2019年7月
特定非営利活動法人おやこ劇場松江センター