2019年3月15日

共同募金助成団体からのありがとうメッセージ~だんだんパソコン倶楽部~

【共同募金助成団体からありがとうメッセージ~だんだんパソコン倶楽部】
団体名 :だんだんパソコン倶楽部
事業名 :子ども学習ひろば作り
実施日時 : :平成30年5月~平成31年3月17日

共同募金のご協力ありがとうございました、今回の私たちの事業「子どもの学習ひろば作り」に参加した子供達、父兄の方々および講師を引受けていただいた講師陣も大変楽しく有意義な時間を過ごせたと感じております。今回参加した子供達全員が来年度も引き続き参加を希望していただきました。
私たちが開催した「IoT&プログラミング教室」ではなるべく安価な教材を多く揃えることで多くの子供達にプログラミングを経験してもらおうと工夫したものです。
もう一つの特徴はプログラミングだけではなくIoTを加えたことですLEDを点灯させたり音を出したりモーターを回したりと少し難しい配線に悪戦苦闘したのち上手く出来たときの子供達の表情は素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。