お知らせ 2019年1月7日

共同募金助成団体からのありがとうメッセージ

【共同募金助成団体からありがとうメッセージ】
団体名 : 健康忌部21推進隊
事業名 : 健康フェスティバルinいんべ
実施日時 : 平成30年11月23日

健康忌部21推進隊は、“呼びかけよう、みんなでつくる、健康な心とからだ”をスローガンに住民の健康づくりの意識向上を目的として、いろいろな活動をしています。その活動の一つとして昨年より、「健康フェスティバルinいんべ」を計画し、健康チェックや体力チェック、健康相談、展示や、試食コーナーと、音楽レクリェーションを開催しました。
 今年度は、共同募金助成金事業を活用させていただき、健康チェック、体力チェック等にあわせて山陰フィルハーモニー管弦楽団による、ミニ・オーケストラコンサートを開催しました。昨年より100名増の参加があり、健康をチェックしながら、子どもから高齢者までコンサートを聴きながら心とからだをリフレッシュすることができました。
 赤い羽根共同募金活動にご協力いただいた皆さま、松江市社会福祉協議会の皆さまに感謝申し上げます。